Didier Gerbelle – Petit Rouge

Vinificazione: giunte in cantina le uve vengono diraspate, pigiate e convogliate in recipienti d’acciaio e dove si svolgerà la fermentazione alcolica. La macerazione dura 12–15 gg. Dopo il primo travaso il vino va incontro alla fermentazione malolattica
Affinamento: il vino affina per 12 mesi in botti di rovere francese da 10 hL

23,00

Esaurito

Categoria:
  • Annata: 2020 o più recente
  • Denominazione: Valle d’ Aosta DOC
  • Uvaggio: Petit Rouge
  • Formato: 0,75L
  • Gradazione: 14,5%

Brand

Didier Gerbelle

L'azienda vitivinicola Didier Gerbelle nasce ufficialmente nel 2006 come proseguimento delle tradizioni di famiglia che fondano le proprie radici all'inizio del xx° secolo. Didier, diplomatosi enotecnico nel 2006 presso la gloriosa scuola enologica di Alba, rileva l'azienda condotta prima dai nonni paterni e poi dai genitori e intraprende la strada della vinificazione in proprio. L'azienda conta circa 2,8 ettari di vigneto e vinifica quasi interamente uve di proprietà. I vigneti sono ubicati nei comuni di Aymavilles e Villeneuve. I principali vitigni coltivati sono il Petit Rouge, il Cornalin (biotipo Broblanc), la Premetta e il Fumin a bacca rossa (autoctoni) La produzione è molto limitata e si aggira sulle 15000 bottiglie annue. Tutte le fasi della produzione, dalla lavorazione del vigneto fino alla messa in bottiglia vengono svolte dal titolare.
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy