Ermes Pavese – Pavese XVIII

Vinificazione

I grappoli interi non diraspati subiscono una pressatura soffice. La prima fermentazione viene fatta in acciaio. Dopo una permanenza di circa 9 mesi sulle fecce fini viene imbottigliato con dei lieviti naturali selezionati. Avviene così una seconda fermentazione in bottiglia. Dopo 18 mesi passati sui lieviti, viene effettuata la sboccatura. Al momento del ricolmo non vengono aggiunti zuccheri, ma solamente lo stesso vino della stessa annata.

Affinamento

18 mesi in bottiglia
Pas dosé
Millesimato

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: crosta di pane, profumo floreale (primula) e fruttato (mela)
Sapore:fragrante, minerale, fresco e sapido. Complesso e franco. Bollicine fini e persistenti.

36,00

Esaurito

Categoria:
  • Annata: 2019 o più recente
  • Denominazione: Valle d’ Aosta DOC
  • Uvaggio: Prié Blanc
  • Formato: 0,75L
  • Gradazione: 13%

Brand

Ermes Pavese

Ermes Pavese Viticoltore Siamo una famiglia che “fa vino”. Nel 1999 abbiamo iniziato quest’avventura affascinante che ancora oggi ci offre sempre spunti per guardare a nuove direzioni. L’Azienda si trova in frazione La Ruine, dove abitiamo, e questo mondo è tutt’uno con la vita di tutti i giorni. La vite è fatica, passione, dedizione, ma anche soddisfazione e divertimento. Cerchiamo di portare tutto questo nei nostri vini, lavorando al meglio, con serietà senza perdere un po’ di necessaria follia.
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy