‘Etral’ Spumante Metodo Classico Extra Brut Chemin de Vignobles deriva da un assemblaggio di Prié Blanc e Chardonnay coltivati tra le Alpi della Valle d’Aosta. Una volta realizzata la base spumante, si procede con l’addizione della liqueur de tirage per la seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise. ‘Etral’ riposa quindi 24 mesi sui lieviti all’interno di antiche grotte nei pressi di Villeneuve. Terminato il periodo di affinamento sur lie ha luogo il degorgement e il conseguente dosaggio Extra Brut che precede l’ulteriore sosta in vetro.
Nel calice, lo Spumante Metodo Classico ‘Etral’ Extra Brut di Chemin de Vignobles esibisce un colore giallo paglierino luminoso con perlage pungente e finissimo. La gamma aromatica propone sensazioni di erbe alpine, fiori di montagna, agrumi e muschio, arricchiti da toni minerali. Soffice, grasso e cremoso l’impatto all’assaggio, presto temprato da notevole freschezza e lunga scia sapida in grado di rendere la beva dinamica e coinvolgente. Una bollicina raffinata e fragrante, ideale abbinamento a pietanze di pesce assortite, quiche varie o formaggi di buona stagionatura.
Unica cantina dell’ intera regione esclusivamente specializzata nella spumantizzazione, rigorosamente a metodo classico.
L’ intuizione nasce pochi anni fa. Andare incontro al cambiamento climatico inalzando l’ altezza delle vigne sui pendii della valle; Questo regala uve perfettamente maturemantenendo una corretta gradazione alcolica.
Attualmente NEVECRINO è l' unico vino prodotto con affinamento sui lieviti fino a 30mesiche avvengono nei “Barmet” , grotte naturali scavate nella roccia colmati da neve fresca.
Grazie anche alla conduzione enologica di Beppe Caviola, Chemin si candida a diventare una cantina specialista nelle bollicine nel Nord Italia.
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