Coltivato a un’altitudine di 750 m s.l.m., il vigneto si estende su 5000 mq. con una esposizione a Sud-Est. L’uva viene raccolta a fine settembre e una notevole escursione termica differenzia questo Chardonnay dai cugini Nazionali e Internazionali, facendogli guadagnare in profumo e notevole freschezza. Si esegue una leggera macerazione sulle bucce, dopodiché l’uva viene spremuta e ha inizio la fermentazione controllata in temperatura.
Alcuni mesi di affinamento in vasche inox e il nuovo vino viene messo in bottiglia. In primavera è pronto per essere messo in vendita.
A due passi da Aosta e nella zona di produzione del Torrette sorge questa piccola Azienda di circa tre ettari. L’Azienda viticola del Château Feuillet nasce nel 1997, ma trae le sue origini da una tradizione vitivinicola già iniziata da nonno Tinet negli anni sessanta, basata sulla produzione di vino per consumo familiare. Grazie al rinnovamento dei vigneti e all’espansione aziendale, negli ultimi anni siamo passati da 5000 mq a 60000 mq di nuovi impianti. Inoltre, ci affacciamo al mercato con circa 35.000 bottiglie annue.
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