ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione sud-est nel comune di Verrayes a 650 m slm
TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza
VITIGNI
100% Muscat Petit Grain
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la raccolta, appassimento naturale dei grappoli in cassette. Vinificazione in acciaio, con macerazioni pellicolari pre-fermentative a freddo per 36/48 ore. Affinamento di 12 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
VISTA
Giallo dorato intenso, cristallino, consistente
OLFATTO
Profumi molto intensi e persistenti, aromatico, floreale e fruttato, fine. Si riconoscono acacia, timo, salvia, pesca gialla, mandorla dolce, miele
GUSTO
Dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo; vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele
ABBINAMENTI
Dessert, in particolare tegole e pasticceria secca. Fegato grasso e formaggi erborinati e tome stagionate. Vino da meditazione