Diego Curtaz – Torrette

Zona di produzione: Gressan

Altitudine vigneto: s.l.m. 650

Tipologia terreno: limoso, ciottoloso.

Allevamento: Guyot corto

Esposizione: nord-ovest

Età media viti: 60 anni

Epoca di vendemmia: prima quindicina di ottobre – esclusivamente manuale in

cassette

Uvaggio: petit rouge 80%, vien de Nus, neyret, e vuillermin 20%.

Vinificazione: uve diraspate, macerazione con bucce per 10 giorni con due

rimontaggi al giorno.

Affinamento: botti inox.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto: intenso e persistente con evidenti sentori di rosa selvatica e frutti rossi di

bosco.

Gusto: avvolgente, vellutato, armonico con buona struttura.

Abbinamenti: arrosti di carne rossa, formaggi stagionati.

19,00

Esaurito

Categoria:
  • Annata: 2022 o più recente
  • Denominazione: Valle d’ Aosta DOC
  • Uvaggio: Petit Rouge
  • Formato: 0,75L
  • Gradazione: 13,5%

Brand

Diego Curtaz

Dal 1981 Diego Curtaz si occupa personalmente della produzione vitivinicola iniziata dal nonno paterno. L’azienda si estende per circa 25.000 m² nel territorio del comune di Gressan: 10.000 m² sono destinati alla viticoltura e 15.000 m² a frutteto. La scarsa ampiezza dell’azienda permette una coltivazione a misura d’uomo: letamazioni con stallatico maturo e trattamenti anticrittogamici con i metodi della lotta integrata per un massimo di cinque trattamenti all’anno.
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy